Мехико-Канкун и обратно. 5 500км по скоростным трассам на автомобиле. Часть 1.


Часть 1. Mexico - Veracruz.

Очень захотелось побывать в Мексике, посмотреть на пирамиды и поплавать с китами. Мы планируем поездки всегда заранее, поэтому купили билеты в мексику еще в январе 18го. В течении всего года уже очень хотелось туда отправится. И вот наступило 20 января 2019, по 10 февраля длилась наша поездка. Проехались по двум основным магистралям что есть на карте гугла. Отметили уйму мест и достопримечательностей – но не везде удалось попасть. Но обо всем постепенно

1. Перелет. Аренда машины

2. Построение маршрута. Первая остановка.

1. Наша основная цель была посмотреть пирамиды Майя и постараться поплавать с китами (к тому же в феврале говорят их там много). Полет наш был из Москвы с пересадкой в Амстердаме. Пересадка должна была быть 2

часа, но т.к. вылет задержали на час то мы прямиком прыгнули на другой самолет и 12 часов летели уже до Мехико. Из аэропорта вышли в 2 утра по местному времени. Разница с Москвой 9 часов. Ну и раз по привычному нам времени уже 11 дня (в Москве) спать не хотелось (да и в самолете спали худо бедно часов 7-8) и решили сразу поехать по отмеченным заранее остановкам. В самом Мехико решили остановится уже перед отлетом домой.

На форумах прочитали что самые адекватные в аренде машин это АмерикаКарРентал. Пошли к ним и тут удивление – т.к. когда мы интересовались ценами будучи еще в МСК цены были в два раза меньше, но мы никак не могли определиться с маршрутом поэтому решили ориентироваться на месте. Итогом – самый чахлый Фольцваген ГОЛ (не гольф как я уж было размечтался) обошелся в 35$ в день.

И это мы еще не знали сколько стоит бензин и плата за дорогу, но об этом позже. И депозит в 12 000 песо по курсу к рублю удобней считать на 4 (3,8 с учетом всех конвертов). По нашим расчетам с 21.01 по 05.02 времени на поездку по Мехико должно хватить. Вернувшись 5го летим к китам на день и обратно и два три дня на сам Мехико. Так что в вперед!

Самая дальняя точка до которой нам надо добраться был Канкун. С одной стороны быстрее было бы долететь до него на самолете – но по пути было отмечено очень много остановок. Поэтому решили ехать на машине.

Первая точка по маршруту Мехико-Канкун был – Парк-музей La Venta в городке Villahermosa. Google строит маршрут в 745 км и 8,46 часов в пути. Для меня уставшего после 20 часов в пути из дома до Мексики это было все же тяжеловато. Поэтому решено было проехать пол пути и остановиться в городке на берегу Мексиканского залива Veracruz.

Не помню как, но нам почему то запомнилось что букинг очень цены накручивает на отели. Мы решили пойти в лоб и снять номер, по пути до Veracruz мониторили цены, нашли отель но бронировать через букинг не стали. И тут как и с машиной - цена на ресепш в 1,5 дороже чем через букинг. Блин - отворачиваемся от ресепшн и заказываем онлайн чуть дешевле :). Т.к. остановка была на одну ночь, то выбирали не самый дорогой номер поэтому и разница с онлайн может была не значительная, но сам факт - зачем переплачивать!

Далее немного фоток про веракруз. Городок небольшой. Как и во всей Мексике очень много заброшеных отелей, кафешек, домов. Одна линия вроде дома приличные, вторая уже какие то одноэтажные пеноблочные выглядящие не презентабельное.






В этом городке есть океанариум, возле которого 10 мексиканцев пытаются тебя в него заманить. На улицах людей ни кого. Далее по улице вроде как рестораны, но что самое замечательное - что они в 19 часов закрываются!!!! ВСЕ :) спать. после 7 вечера по набережной бегают все кому не лень (спорт) рестораны закрываются, магазинов почти нет. Ну спать так спать. завтра едем Вельяэрмоса в музей с каменными скульптурами которые там как то очутились (по легенде).

Просмотров: 0

 © 2019 by Alexandra Knabengof