Мехико-Канкун и обратно. Часть 4. Тулум - Rio Secreto - Канкун

Ну так идем дальше. Бакалар!

Т.к. день был очень долгим и полным впечатлений доехали до куда смогли - отмеченная заранее точка Озеро Бакалар. Озеро красивое. Место для отдыха вроде как да - но кроме озера там делать нечего. Ищем где остановится, но у озера проблемы с интернетом. Для одной ночи номер снимать дорого не хочется, а тут озеро, и все отели стоимость от 3-5-15к за ночь. Отодвигаемся чуть в сторону и находим отель Awazul. Ну что сказать - при том что влажность во всех номерах мексики что мы были конечно же присутствует - белье на кроватях БЕЛОЕ! :) и звезд заявлено меньше но видимо здесь его чаще меняют (может кому то это пофиг ;).

Сам отель, или мотель, находится с одной стороны прям у дороги, а есть несколько номеров (но все занято) которые окна выходят на озеро. Слышимость... ну просто как будто спишь на дороге. Трасса по которой проносятся грузовики. Пока что постоянно приходится использовать беруши и маску.

Уже по привычке подъем в 6 утра и едем в сторону Канкуна.

Сегодня проедем 371км общее время в дороге составит 4 ч 13 мин



Не на каждой археологической зоне мы конечно же останавливались. Когда поедем искать Сенот Кин Ха вообще заблудимся т.к. гугл нас в джунгли заведет. Многие точки что указаны на карте как пирамида или что то типа археологической зоны часто бывает одни груды камней. Да там что то может когда то было. Даже пройтись можно бесплатно - но и смотреть там не интересно.

Заехали в парк развлечений Selvatica  - я дико извиняюсь но для кого этот ценник? 200$ с носа! не песо! а  USD. Парк где лазать по деревьям , кататься на тарзанке, плавать на лодке - 12 т.р? Сори, не пошли мы. На каждом столбе висит зазывалка. При этом когда мы приехали нам сообщили что сегодня мы не сможем попасть только завтра или через два дня. Все расписано.

Тулум (юкатек. Tulu'um, исп. Tulum) — доколумбовый город цивилизации майя, служивший портом для города Коба.[1]

Руины расположены на 12-метровых утёсах восточного берега полуострова Юкатан в мексиканском штате Кинтана-Роо. Тулум является одним из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных городов майя и в настоящее время популярен среди туристов.[1]











Приезжать везде рекомендуется с утра пораньше. Пока не наехали автобусы с туристами. К 9 утра мы были и уже толпы народа. Есть электронные терминалы по продаже билетов.

На самом деле территория со строениями не большая. Предлагают посмотреть это место с воды (отдельная экскурсия на лодке). Рассказывая что там много строений. Но то что осталось и можно посмотреть (заходить нельзя, близко подходить нельзя) очень мало. Везде сидят игуаны, просто в огромном кол-ве :)



Наверное с этого момента набирают обороты понимание что мексика это один большой рынок. Чем дальше тем больше этих черкизовских рядов. Самый будет конечно в Мехико. Вот достопримечательность - а перед ней раза в два по площади магазины, ряды, палатки, все стараются втюхивать тебе маски и календарь майя. Самое нелепое что от места остановки автобусов и парковки до входа надо топать еще 1 км по асфальтированной дороге. Но рядом тоже не запаркуешься, тебя отлавливают на трассе другие хитрожопые мексикосы которые под деревом организовали парковку и предлагают на весь день встать у них за 150 песо. или там дальше (ближе к зоне археологической) 250 песо за час.



Как я писал ранее, мы и здесь быстренько все пробежались. Спустились на набережную, сфоткались, по руинам полазать не дают поэтому - едем дальше.

Rio Secreto - самое раскрученое место. Пещеры со сталагмитами сталактитами.



Вход 75$, опять блин доллара а не песо, с человека. Если вы были здесь раз - то вы можете выбрать маршрут. 7 разных маршрутов. Разные пещеры. С собой иметь плавки купальник. Выдают вот такие костюмы, жилеты и тапочки (можно со своим если есть). В целом жилет очень удобен и в сенотах мы брали, что б не тонуть с телефоном или камерой - болтаешься поплавком и снимаешь все вокруг.

Наша команда была 11 человек. Слева проводник - рассказывает на испанском и английском. Это занимает самую основную часть экскурсии - пока то расскажет сё, пока переведет. Вот нас 4 человека было англо говорящих, остальные испано.



Место конечно очень красивое. Но с собой нельзя брать телефоны GoPro ничего. Сволочи - почему? А потому что с нами идет фотограф. Девочка которая все время забегала вперед и делала фотки и на выходе вы можете купить 1 фото 20$ (кажется +-) или все фото за 100$. Блин. что делать.










Место клевое. Было б еще подешевле :)

В этот день мы отправились до нашего аппарт-отеля и больше никуда не ездили. Завтра поедем по отмеченным Сенотам. Пойдем до известного клуба Coco Bongo.

Просмотров: 0

 © 2019 by Alexandra Knabengof