Мехико-Канкун и обратно. Часть 6. Канкун - Isla Mujeres


Немного про Канкун.

Канку́н (исп. Cancún) — крупный курортный город в Мексике, побережье Ривьера Майя, полуостров Юкатан, штат Кинтана-Роо, административный центр муниципалитета Бенито-Хуарес. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 628 306 человек[1].

Канкун разделен на две части: Даунтаун (Downtown) и Гостиничную зону (Zona Hotelera).

Благодаря удачной географической расположенности с 70-х годов ХХ века Канкун начал превращаться из небольшой рыбацкой деревушки в курорт на берегу Карибского моря[2]. (вики)

Основан в 1970 году. Канкун как город существует 49 лет. Поэтому в самом городе никаких достопримечательностей, которые нам нравятся типа пирамида или разрушенный особняк, нет.

Т.к. мы остановились здесь на недельку до второго, сняли номер в апарт-отеле.



Находится в гостиничной зоне. Эта зона самая приличная в канкуне, не то что б Канкун прям трущобы, но если сравнивать с Москвой или европой - здесь самая цивильная часть.

В городе фоткать было нечего, поэтому пару фоток из гугла панорамы. Ничего не изменилось.




Все таки мы поехали отдыхать! Поэтому Канкун. Вроде как море пляж. Коко бонго :)

ДА! это заведение находится в гостиничной зоне. В этой зоне есть огромные ТЦ (пустые в плане покупателей). Отели с мировым именем.




Не пошли мы. Коко бонго шоу -ценник можно посмотреть в инете, вкратце - 500$ (блин! так не любят Америку и все в долларах рисуют. даже знак песо $) с носа. Почитав отзывы, я больше склонен изучать негативные, в них видно вранье или же правда. Конечно же к нам подошел человек который рассказал про 3 вида входа. В жопе мира 180 с носа и один коктель, 280 в серединке со столиком ну и что б все было видно 500. Мы даже на металлику что в июле пройдет билеты купили дешевле! но то металлика - а тут непонятного материала псевдо шоу. При это рассказывают что все билеты распроданы.

На улице пусто потому что утро. Но и когда мы были вечером большого ажиотажа не было. Возможно январь не сезон и летом будет много туристов. А заплатить косарь и прийти в пустой зал что б посмотреть в лучшем случае на кабаре?... может я не прав и было бы все там круто, но блин ценник опять же кусается.

На улице через каждые пять метров предлагают экскурсии и "маски" стоят зазывают. Январь видимо - пусто.

Как видно по этим фото - полиция на каждом шагу. В пикапах сзади еще ездят стоят 4 человека с автоматами. Везде на трассах в городах. Именно здесь в Канкуне мы мельком видели гражданское задержание - какой то дед че то вязал мексиканца, а баба снимала на телефон. Мы проезжали мимо поэтому не успели это дело задокументировать. Странно что он не убежал от деда (может дед был конечно шварцем или джеки хз :))





Раз делать нечего давай окучивать окрестности. Isla Mujeres.

Мы на машине поэтому хотели переплыть на пароме. Приехали к парому, а он будет только через 2 часа. Блин. Чуть ближе к центру есть паром который перевозит только людей. 300 песо с носа что ль в одну сторону. 1200 на двоих туда обратно.








Остров чисто для лежания на пляже. Мы приплыли и пошли направо. Прям на причале все орут и втюхивают тебе в аренду гольф кар. 800 песо что ль (мы не брали не буду врать по цене). Решили пройтись подальше от столпотворения. Шли шли... упрели и поймали такси 70 по острову в любую сторону. Доехали до мизерного аквапарка где 6 корыт с черепахами и причал. Опять же (как у нас водится) изучать вопрос ГДЕ пляжи на исла мухерес стали только находясь непосредственно на острове. И выяснилось - что он находится слева от причала в 200 метрах. Единственный пригодный для купания место. :)

Сам исла мухерес напоминает скорее принцевы острова в Турции. Какие то коттеджи стоят на берегу, круговая дорога с такси.

На пляже ходят продавцы, в отличии от азии они не такие навязчивые - Сумку? нет грасиас. (ну и ... думают они видимо про себя и идут дальше )






Единственное пиво которое нам понравилось и адекватно стоит. 18 песо в магазине 35-50 в кафе баре. Европейские бренды дороже в разы. Балтику на прилавках встречали и еще пару российских имен.

Пока я воткал свою в разных позах, поодаль старый извращюга тоже так тайком ее нафоткивал. Но погода ухудшалась и вот вот грянет дождь, начало капать. Все резко сворачиваются и двигают в сторону причала. Тут к нам подходит этот дед и начинает показывать что он нафоткал и как ему понравился ее купальник о_о.

Успеваем укрыться от ливня. Но т.к. дождя никто не ждал (как в России прям, неожидано пошел снег зимой) на причале (благо под крышей) собрался видимо весь остров т.к. делать там больше нечего и все хотят уплыть. А порома нет :)



Пока мы стояли в этой огромной очереди (где то час) все фоткались с этим дядькой. Кто то обнимался. Может кто знает? Может и нам стоило? :)

Из мест которые нам понравились неподалеку - Плайя дель Кармен (Playa del Carmen)

Сам населенный пункт обычный - но прибрежная зона радует - веселая ночная улица где все продают и кто то поет. Весело (не walkin street pataya, но хоть какое то веселье в этой мексике). Ресторанов не много, но прям на берегу есть несколько.

Еще одна





Поплавать и почти одиноко посидеть на пляже рядом с Канкуном можно проехав дальше дальнего порома. Isla Blanco

Песчаная коса. Стоит одно кафе где есть пиво и чевича. достаточно - вы же на пляж пришли, а не жрать. Картинки не дает вставлять. видимо тоже лимит уже. Тогда об этом в следующей части. Несколько фоток Исла балнко, городок Мерида, Вильядолид.





Просмотров: 0

 © 2019 by Alexandra Knabengof