Мехико-Канкун и обратно. 5 500км по скоростным трассам на автомобиле. Часть 2. Villahermosa-Palenque





Мы с супругой не отличаемся долгим изучением картин, музеев, статуй. Мы любим их посещать, но по два часа стоять у картины это не наше. К чему я это? Веракруз был остановкой т.к. сил ехать дальше небыло, никаким мега интересных достопримечательностей нами здесь отмечено небыло поэтому рано с утра мы двинулись по маршруту дальше в Вильяэрмоза в Парк-музей La Venta.

Протяженность маршрута до следующей точки (остановились позавтракать по дороге это не считается) - 472 км и общее время в пути 4,5 часа. Дорога платная. Сколько платили поэтапно мы конечно не помним, в последней части напишу сколько потратили итого за оплату по дороге. Бензин стоит в переводе на рубли 68-75р. за литр. Итого за всю поездку мы потратили на топливо - около 40т.р. При среднем расходе топлива согласно компьютера 11-13л. на 100км. Дорога пустая, предупреждения о камерах висят, за все время видел пару на трассе. ну в больших городах есть. Штрафы не получил. Поэтому ехали в среднем 120-160км/ч. Супруга прочитала на форуме что одни люди ехали по правилам 60-80км/ч - не представляю сколько времени их маршрут занял. Так! это мы немного в сторону ушли.

Доехали мы до Вильяэрмоза! парковка возле музея пустая. Билет стоит примерно 75песо на нос (забыл уже сколько точно). По нашей оценке - остановка в принципе в этот музей того не стоит. В самом городе тоже делать нечего. Низкорослый город. Встречаются дорогие машины но в целом (как и по всей Мексике кроме мехико и канкуна) автопарк старый. В данном городе дороги убитые. Цены в кафе и ресторанах от Москвы отличаются тем что здесь дороже! Я не спорю если питаться у людей что продают с колен еду может и обошлось дешевле, но с моим чувствительным желудком лучше не рисковать.

В самом парке 15-20 наверное этих каменных изваяний которые были здесь всегда и вокруг них построили парк. Никакого ошеломительного эффекта на меня лично этот парк не произвел. Провели мы здесь минут 20, только потому что долго ходить от камня к камню.

Далее мы пошли пообедали, где оч долго ждали когда заказ принесу. Никто Нигде, даже мехико канкун, практически НЕ говорит по английски. С трудом! удивление что даже молодежь мало кто! Выручал гугл переводчик в телефоне. Испанский только. Попадались люди - но оч мало.

Коль делать здесь больше нечего отправились на следующую точку - Palenqu. Археологическая точка с пирамидами. Маршурт 150км и время в пути 1ч 47м.

Время работы с 8-16.30. мы успевали поэтому стартанули.

* Немного вики - Пале́нке (Palenque) — условное название развалин большого города майя на северо-востоке мексиканского штата Чьяпас — политического и культурного центра майя в III—VIII вв. Столица Баакульского царства.

Для нашей скорости осмотро достопримечательностей территория не большая. При входе рой Мексикосов которые предлагают экскурсии (че они будут экскурсировать не ясно. по практике они знают мало и половину придумывают (все - тайцы, китайцы, вьетнамцы))

Но это шикарное место! :) его посетить стоит.

Остановились в близ лежащем отеле, т.к. до следующей точки 4 часа - Калакмуль (Calakmul).

В следующей части

1. немного про отель (картинки на букинге и реальное место :))

2. Калакмуль и дорога от трассы до точки назначения

3. Лагуна Бакалар (ночевка жуть).

Просмотров: 0

 © 2019 by Alexandra Knabengof